Стихотворение «И мой белеет парус одинокий!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 283 +1
Дата:
«poem_163480[1]»

И мой белеет парус одинокий!

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.
М.Ю. Лермонтов. Парус
 
 
Мои два брака точно близнецы -
Была одна жена, другая в точь такая.
Любить, страдая, иль страдать в любви? -
От адовых вопросов не до рая.
 
Поэт с женой порой несовместим,
Ему отвратна будничность привычки.
Запить охота - не писать стихи,
Но денег не хватает и на спички.
 
Жена в нос тычет Кодекс о семье,
Цитирует абзацы в нём о браке.
В баталиях семейных вся в броне,
От склоки склонна перейти и к драке.
 
Но только отпуск, и на берег дальний
Бегу я с Музой от жены жестокой,
И где-то в море, в голубом тумане
И мой белеет парус одинокий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама