Стихотворение «И снилось мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 465 +1
Дата:
«И снилось мне»

И снилось мне...

Был трудный день, и я уснул в объятьях сна.
(Не скрою чувств, он словно сказка неземная)
В краю зелёных гор, где всюду царствует весна,
Шла девушка по лугу в ярком платье, как святая.

И снилась мне, луна-царица по среди небес,
Иное время, в нём стоит дворец в лучах заката.
С его ворот идёт тропа в заросший дикий лес,
Где жил старик, отец, её любимого солдата.

Мне довелось побыть на свадьбе двух сердец,
Дарить цветы невесте, и увидеть в счастье лица.
А через год- другой, в её дворце играл малец,
Покой которого хранила гордая Жар-птица.

Любил малец послушать песни мамы по ночам,
Шептал на ушко: Мне так нравится твой голос!
Царила ночь, дворец затих, по восковым свечам,
Текла слеза, и по плечам спадали пряди волос.

Ты тихо спросишь в такт, а где сейчас её жених?
В каких краях живёт? И что же было дальше? 
Он был солдатом, в битвах бил врагов своих,
И был убит за правду, за не склонность к фальши.

У жизни есть свои права и свой земной закон,
Кому-то жить в любви, кому-то в битве смерть.
Суть сна о том, мы часто молим счастье у икон,
Другая правда, Бог велит нас в небеса смотреть.

***
01.11.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама