Свой дом не согреешь клочками
увядшей травы никогда: не сгорает,
Лишь пламя холодное быстро
поднимется к небу, рассыпавшись в искры.
Но если большими поленьями дров
разведёшь ты огонь в очаге, запылает.
В мгновенье обитель твоя станет
тёплой, жилище согреется быстро! |