В который раз уж в гости не позвали…
Сейчас у них, наверно, дым столбом.
Коньяк у них и водка, Цинандали…
А ты сиди, кури и морщись лбом.
А я ведь им звонил, намёки делал…
Они же проявили глухоту.
Вот публика! Совсем уж охамела.
Не понимает дружбы красоту…
---
Они сочли держать меня вдали
от выпивки и от своей закуски.
И жадность пересилить не смогли –
ну что из этого, что пью по-русски
с размахом я и рюмки вдребезг бью?
Так я ущерб им возместить пообещаю.
И что с того, что песни я пою –
а может, у меня душа без краю?
---
Но я им сделаю подарок.
В стихах я свои мысли изложу.
И пусть мой стих не будет ярок,
Его в почтовый ящик положу.
Их пусть до смерти совесть мучит,
конечно, если есть она у них.
И пусть в бараний рог их скрючит,
когда прочтут мой справедливый стих. |
Зато хорош собою я!
И песни я спою и танец вам в нагрузку.
Я знаю свою норму пития!
Все остальное-домыслы и враки!