Стихотворение «Вся жизнь - игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 294 +1
Дата:

Вся жизнь - игра

Играла жизнь на струнах нервов,
В душе рождая страсти пыл.
Среди стихов, нетленных перлов,
Я буду! Есть! И даже был!
 
И пусть они мне выйдут боком…
И пусть таблеток кучу съел…
Зато, неделю был я Блоком!
Но только Блок мне надоел!
 
Дрожь побежала по нейронам,
Решая сущность бытия…
Сегодня буду я Нероном!
Ну да, Нероном буду я!
 
И вот уже венец лавровый
На плешь свою я возложил.
Вас познакомлю с ролью новой.
Её я честно заслужил!
 
Накинув простыни на плечи.
Стянув с себя трусы (пардон),
Теперь я точно буду вечен:
Поскольку я теперь Нерон!
 
Стерплю судьбы своей удары.
И даже Рим дотла спалю…
Но, прибежали санитары.
А их я очень не люблю.
 
Я весь бурлил как «Фукусима».
Я им кричал – кто я такой…
Они мне в зад «Аминазина».
Ну, а потом в него ногой!
 
Теперь лежу, обида гложет.
Таких как я – в палате рать.
А может мне… Ну, да! А может,
Во фрау Меркель поиграть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама