«Кисс» | |
Предисловие: Экспромт на стихотворение Клавдии
"Судьба однажды пошутила с нами"
Он ждал меня, молил чтобы пришла,
Судьба однажды пошутила с нами...
Как от груди ребенка, от тепла
Нас отлучила, разбросав цунами.
Коснулась с нежностью его седин...
А в душу молодость влилась потоком,
Рисую лучшую я из картин...
Где двух влюбленных прошибает током!
Жар юности сжигает изнутри.
А губы, обозначив принадлежность,
Ласкают жадно, просят : - Повтори,
Верни былой нам трепет, страсть и нежность....
И поцелуй, ожогом на ветру,
Пробил клеймо на загорелой коже...
Подобием руанскому костру,
Сжигал меня, под тихий вздох:- О, Боже..
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=236503
Судьба-разлука наша, чёрт её дери,
однажды глупо пошутила с нами.
Нас отключила от тепла – ну хоть умри! –
И способ странный: подослав цунами!
Расстались мы тогда, но всё равно он ждал.
Годами он молил, чтоб я вернулась.
Я сжалилась над ним… Перрон. Фонарь. Вокзал.
И чемодан. И жизнь опять взметнулась…
Под фонарём стоял с букетиком гвоздик
седой мужик. Его я не узнала.
А он узнал и закричал. Был слышен крик,
наверно, за пределами вокзала.
Знакомиться начну, пожалуй, я с седин.
Коснусь их с бабьей нежностью рукою.
Ты поседел, родимый, без меня, один…
И вдруг внутри меня случилося такое…
Я снова девушкою стала молодой.
Меня прошибло вдруг трёхфазным током!
Какой же всё-таки в тот раз была балдой,
когда смирилась с несчастливым роком!
И тут мы, обозначив принадлежность губ,
вернули к жизни трепетную нежность.
Не помню, кто из нас был в поцелуе груб,
неважно мне, чья губ тех принадлежность!
Наш поцелуй, что называется "взасос",
был вечностью, пока я не устала.
На весь вокзал я мысленно кричала: - SOS!
Но губы от себя не отпускала.
Судьба опять на мне поставила клеймо,
на тело трепетной руанской девы.
Иные думают, что наша жизнь дерьмо.
А я не соглашусь… Завистницы! Ну, где вы? |
|