Я вернусь. По знакомым тропинкам
Будут крепкие ножки стучать.
Будет снова по детским слезинкам
Материнское сердце скучать.
Снова птицы в ветвях за окошком
Будут пением радовать слух.
А ленивая толстая кошка
Промурлычет мне песенку вслух.
Как в бесчисленных жизнях когда-то,
Буду вновь синяки собирать.
И под возгласы русского мата
С пацанами на речку сбегать.
По широкому ясному небу
Меж кудрявых родных облаков
Разгляжу вновь краюшечку хлеба
Или, может, начало стихов.
Прозвучит там однажды с восторгом
Слово странное, нежное — Русь.
Я вздохну. И скажу — непритворно:
Обязательно снова вернусь...
|