Стихотворение «Сентиментальный романс командировочного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 413 +1
Дата:

Сентиментальный романс командировочного

Посвящаю Юрию Никитину


Отдохнём, мой друг, от забот:
Что-то холодно стало в крови.
Под негромкий гитарный аккорд
Я спою тебе о любви.

Тихо тополь лопочет во мгле,
Занялась луна над прудом.
Много я походил по земле,
И опять далеко мой дом.

Я дорогой себя лечил,
Я дорогой себя учил.
Мне осталось от тех дорог
Пять монет да пять тысяч строк.

Да ещё остались друзья,
Те, кого не могу забыть.
Да ещё, конечно, семья,
Половинка моей судьбы.

И враги - ну куда без них?
Только суть, наверно, в другом:
Были б мы без друзей одни,
Коль нельзя прожить без врагов.

Долог путь, такова c'est la vie,
Так давай отдохнём от забот -
Я сейчас буду петь о любви
Под негромкий гитарный аккорд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама