Стихотворение «Погреб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

Погреб

Протапливаю погреб,
Иначе – загниёт.
Он, если было море б,
Сошёл за пароход,
И трубы вытяжные –
Причиною тому:
Высокие, прямые,
В удушливом дыму.
Горбатится, курится
Мой погреб, как гора,
Вулкан. Порою мнится:
Чаёвничать пора,
Как будто самовары
Стоят – один, другой...
Их трубы-окуляры –
За дымкой голубой.
А погребу по силам 
Быть змеем, он – дракон:
Две вытяжки с творилом 
Пускают с трёх сторон
Клубы густого дыма,
Почуяв холода.
И сера ощутимо 
Присутствует, когда
Поближе подойдёте –
Проверить, как горит,
И этот дым вдохнёте,
Который ядовит.
Он сушит, прогревает
И чистит погребок,
Поскольку убивает
И плесень, и грибок.
И погребу приятно,
Что кости-кирпичи
Прогрелись. Вот и ладно.
Всё сухо, как в печи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 07.11.2016 (1)
1
Как-то даже пожить захотелось в вашем погребе...
После протопления.
     15:17 07.11.2016
3
Не поверите - залезу и вылезать не хочется, тáк там уютно. :)
Реклама