Стихотворение «Ты спросила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 308 +1
Дата:

Ты спросила

Ты спросила:
«Верю я
в совпадения?»
Приоткрыла
Двери для
Наваждения.

Я приподнял
Череду
Вероятностей,
Понял —
Шел на поводу
Неприятностей.

Узелки
Остались –
Вехи реальности;
От тоски
Бросаюсь
С крайностей в крайности.

Все не знаю
Как вернуть
Вглубь ушедшее;
Понимаю –
Это путь
В сумасшествие.

И мерещатся
Ночами
Пророчества,
Тихо плещется
Печаль –
одиночество.

Как совпало,
Что грущу
вечерами я?
Что осталось,
Что ищу
В моногамии?

Изменить
Все круто –
Или домучиться?
Пережить
Все тупо –
Может, получиться?

И ты тоже,
Как и я –
На изломе дней.
Сердце гложет
Боль-змея —
полнолуние.

И пытаешься
понять,
И винишь себя;
Робко маешься
одна –
Может, и любя.

Кружит осень,
Ворожит
На прощание.
Что мы просим,
Что таит
ожидание?

Ты спросила:
«Верю я
в совпадения?»
Приоткрыла
Двери для
Мук сомнения…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама