Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 336 +1
Дата:

Муха

У меня поселилась муха,
И дружна она очень со мной,
И жужжит и жужжит возле уха,
Нарушая и сон и покой.

Прихожу, она тут же встречает,
Как повадно мне с мухой моей,
Без меня она тоже скучает,
Видно с ней мы одних кровей.

Есть сажусь, она рядом садится,
Лапки чистит, чтоб вкусно поесть,
Не могу на неё надивиться,
Хорошо, что хоть муха есть.

                             Валерий Щенников


Муха вдруг у меня поселилась,
Хорошо с ней жилось нам вдвоём.
И со мною она веселилась,
И грустила о том ли, о сём.

Каждый день я заканчивал сказкой;
Я читал ей стихи Маршака
И Чуковского. 
Муха с опаской,
С гневом слушала про Паука.

Возмущённая, негодовала;
А в ответ на отпор Комара,
Просветлевшая вся, ликовала,
Торжествуя победу Добра. 

Это были чудесные годы,
Не могу я о них умолчать...
Мы делили с ней чай, бутерброды
И рассветы ходили встречать.

Но однажды пришёл я "под мухой".
Муха этого не приняла.
Сели кушать. Мигнула: "Занюхай".
Я ж – дыхнул. 
Тáк она померла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 07.11.2016 (1)
Мог бы и ею занюхать!
     16:55 07.11.2016
Ну да – какое-никакое, а мясо! :)
Реклама