Стихотворение «Зазнавшийся кедр. Притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИТЧИ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 422 +1
Дата:

Зазнавшийся кедр. Притча

В одном саду рос кедр роскошный, с каждым годом он мужал и становился выше
Деревьев всех в саду, и царственная крона возвышалась над соседней крышей.
Чем больше разрастался, тем сильнее в нём росло высокомерье и, тщеславный,
С презреньем глядя свысока, однажды утром повелел он, словно самый главный:

"Орешник этот жалкий вырубить необходимо!" И срубили дерево под корень.
"Несносная смоковница давно мне надоела по соседству глупым видом!" Волен.
Смоковницу постигла та же участь. И довольный, кедр капризный засмеялся,
Покачивая горделиво чудными ветвями, но спесивый наш красавец не унялся:

"Очистите вокруг меня поляну, уберите яблони и груши: старые. Не взглянешь".
Весь сад был вырублен, и гордый кедр средь бедных пней остался на поляне.
Тут разразился страшный ураган, и кедр, держась за землю мощными корнями,
Противился. Но не было дерев, способных защитить друг друга днями и ночами.

И буйный ветер беспрепятственно набросился на одинокого спесивого красавца,
Нещадно пригибая книзу и круша, ломая. А кедр истерзанный, прося уняться,
Не выдержал ударов яростных и повалился, трещины пошли в стволе, в ветвях.
Когда все дружно борются с врагом, не страшно ничего, и есть победа и друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 08.11.2016 (1)
интересно, но ...
     22:44 08.11.2016 (2)
Спасибо, Мишут!..
Но?..
     23:34 08.11.2016
поклал в избранное, надо почитать 
короче свистнул 
     23:00 08.11.2016 (1)
 широко 
     00:20 09.11.2016
Ясненько...  
     22:23 08.11.2016 (1)
Света, прекрасная притча! Вместе мы сила.
     22:25 08.11.2016
Спасибо, милая Клавочка!..
     20:44 08.11.2016 (1)
Отличная притча Не зря говорится: ОДИН В ПОЛЕ - НЕ ВОИН.
     20:46 08.11.2016
1
Да, Танюшик!
Спасибо, солнышко!..  
     20:40 08.11.2016 (1)
Хороша притча!
     20:42 08.11.2016
Спасибо большое, Иван!..  
Реклама