Стихотворение «вечереет над нивой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 324 +1
Дата:

вечереет над нивой

Вечереет над нивой
И роса блестит на розах,
Я стою весь не с тобой
В этом блеске света прошлого,
От луны идет весь свет
Прямо на природу,
Соловей поет про лес
Замирает вечер темного,
Хорошо, тепло на сердце,
Как у печки в январе
Замирает на руках три свечки,
То ушли на небо все,
А вдали за речкой кто-то ходит
Может призрак умерших в лесу,
Только ночь сверкает зубьями
И жует весь свет не твой.
***
Там где весенние грядки
Солнце встает над нивой,
Маленький бык сосет вымя
У мамки и убегает в восход,
Тянется поезд по рельсам,
Тихо шумит вагон,
А за железной конницей
Скачет мой конь,
Мне не догнать этот поезд,
Что уезжает в любовь,
Тянет меня на поезд,
А на душе вся боль,
В поезде едет весенняя
Девочка лет двадцати,
Так бы хотел догнать её
И целовать от души,
Прыгну с коня в озёрце,
Тихо я смою печаль,
Вспомню себя и любовное
Что уводило в сад,
Тихая жизнь на селе
Есть здесь раздолье природы,
Воздух здесь чистый как рай,
Время здесь слаще малины,
В жизни села, мы находим себя
В жизни села, мы находим природу,
Солнце встает любя
Мы вспоминаем годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 10.11.2016 (1)
Как красиво! В деревне только и есть настоящая жизнь наедине с природой.
     17:57 10.11.2016 (1)
1
НАТАША ЧТО КРАСИВО СТИХ ИЛИ ДЕРЕВНЯ?
     19:30 10.11.2016
Стихи красивые твои.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама