Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Русь

На закате выйду в поле
И назад не оглянусь.
Я пойду туда, где воля –
Жди меня, родная Русь!

Знаю я, что в мире тленном
Ты одна на все века
Никогда не будешь пленом
Для родного мужика.

Только до сих пор кружится
Вороньё над головой.
Чёрный конь по полю мчится,
Нарушая твой покой.

Бесконечно рвут на части,
Топчут, жгут, терзают, бьют
Эту землю. Вот несчастье.
И во веки не поймут,

Что нельзя Россию трогать,
Нарушать её покой.
Сила нам дана от Бога.
Не ходите к нам с войной!

Верю я – настанет время –
Мы с полна всё воздадим
И исчезнет это бремя,
Успокоится весь мир.

А пока иду я в поле,
Что-то гонит вдаль меня.
Я иду. Ну, где ты – воля?
Но кругом лишь тишина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама