Стихотворение «О любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 743 +1
Дата:

О любви...

* * * (образ из corebook "Vampire: the Requiem", i)
Прохладно было мне, но холод в танце не пугал;
Играла музыка, но Реквием переходил в каданс;
Поцелуй обжег меня, но страстью посчитал.
Влюбился в Смерть... Убитым не дается шанс.


* * * (образ из corebook "Vampire: the Requiem", iii)
Снимаю шлюху в баре,
Обдолбанную раста, твари.
Нет любви! Задрали
Все законы, нравы и морали!


* * *
Муж под брагой спит, укрывшись ситцем.
Баба шлепает к ручью по сладким росам,
Спотыкается о кочки, пахнет сенокосом.
Люб ей муж: на опохмел нужна водица.

* * *
Душою наизнанку, с сердцем на коленях
Молить, блажить, просить, страдать;
Слезами по щекам, ломая руки в бденьях
Рыдать, скучать, любовь отдать...

* * *
Лучом света, что пал на тебя,
Мысками разбрасывать листья.
Идти за тобой в конце октября,
Тихо и смело ступая по-лисьи.

* * *
Стволами прикрывшись - следить.
Твоей тенью стыдливо брести.
Робость свою бесстыдно гневить,
Надеясь, любовь обрести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 14.10.2010
Стволами прикрывшись - следить.
Твоей тенью стыдливо брести.
Робость свою бесстыдно гневить,
Надеясь, любовь обрести.


Конкретней вот эти строки ОЧЕНЬ понравились.
     02:26 11.10.2010
...любовь..не просят, не зовут, мечтая,
о райских наслаждениях среди зимы...
А в жизни же... мораль простая:
Кто любит нас, того не любим мы!

Мысли, конечно, интересные...

С уважением
Реклама