Стихотворение «Махнул в окно тебе рукой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 562 +1
Дата:

Махнул в окно тебе рукой

Махнул в окно тебе рукой,
Улыбкой скрыв гримасу боли.
Слова застряли комом в горле.
И с полустанка ветер в поле
Унёс развеять мой покой –

Туда, где сонная трава
Недавно кланялась нам в пояс.
И в спешке, нервно беспокоясь,
Колёсным стуком глушит поезд
Твои прощальные слова.

Осенний день, слезясь,  потёк
По зеркалам янтарным стёкол..
Прилягу я на верхней полке.
Листая память, буду долго
Глядеть, как в книгу, в потолок.

И, утопая в море чувств,
Глотну солёную слезинку
И вслед за ней в свою кручину
Я стопку водки опрокину
И вдруг вернуться захочу.

И станет сразу эта мысль,
Как тень, навязчива, как сыщик,
Что отзвук твой во мне всё ищет.
И эхо слов твоих услышу:
«Когда захочешь, возвратись!»

Достав билет плацкартный свой,
Склонюсь над ним: вернуться, что ли?
Но тут прошепчет голос доли:
«Улыбкой скрой гримасу боли,
В последний раз махни рукой!»

                           
              9 октября 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 09.10.2010
Стих понравился своим ритмом. Читаешь, и слышится стук колёс. Строчки пронизанные болью разлуки. Трогательно. Спасибо! С уважением, Вишня.
Реклама