Стихотворение «зимние узоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:

зимние узоры

ЗИМНИЕ УЗОРЫ.
 
 Не ветер бушует над бором.
 Не с гор побежали ручьи.
 Опять на снегу под забором
 Узоры оставлены.  Чьи?
Ночные поставлю дозоры.
И выслежу я подлеца.
Кто в жёлтые метит узоры
Сугроб у родного крыльца.
  ***
 
ВЕСНА
 
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною…
Чьи строчки взять? Или не чьи?
Коль дружит рифма не со мною.
Весна!  Как много в этом звуке…
Но в сердце дворников лишь злость.
Оттаял мусор из - под снега –
Бутылки, банки, чья - то кость.
Висят сосульки в ожидании.
Кого бы сверху им убить.
Коты орут, мужья гуляют.
Природа требует – любить!!!
Народ бредёт не уставая.
У всех сплошной авитаминоз.
Ждут с нетерпеньем Первомая,
По грядкам растащить навоз.
 
 ЛЕТО.
 
«Ах, лето красное! Любил бы я тебя…»
с поэтом был бы я согласен,
когда б не тёщин огород.
И стал себе я не подвластен.
Прощай рыбалка, шашлыки!
Прощай мой отдых на природе.
Как негр корчую сорняки
На этом мерзком огороде!
Рыбалку вижу лишь во сне.
Хотя всё чаще мне не спится.
Теперь я радуюсь зиме.
И дёрнул чёрт меня жениться!
 
 ОСЕНЬ.
 
«Унылая пора, очей очарованье…»
и в чём твоя прекрасная пора?
Ботвы картофельной сплошное увяданье.
А ты на поле с вилами с утра.
Поэту было сладко у окошка
Писать стихи про осень ясным днём.
когда узнал бы он, как выглядит  картошка
вся в вязкой глине,  под слепым дождём.
 
     Наталья Бахтина. г. Коряжма . Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама