Стихотворение «Много хочешь - мало получишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 539 +2
Дата:

Много хочешь - мало получишь...

Чем больше хочешь, - меньше получаешь.
- Ответить сможешь мне, - а почему?..
Но всё, что ты на это отвечаешь,
Похоже на ответ: - "По кочану"…

Я же, могу ответить, поразмыслив:
- Когда ты сильно что-то захотел,
То равновесие нарушил в сфере мыслей,
И можешь оказаться не у дел…

Поставив всё на карту, "сжавшись в точку",
Ты создаёшь избыточный потенциал,
В пространстве намерений, - всё "на бочку"!..
- Что, было?..  – Кто бы отрицал…

Но в мире всё должно быть равновесно.
Отдача не заставит долго ждать…
И что получишь?.. – Фигу,  как известно,
Останется лишь плакать, или ржать…

Представь, что ты пошёл за синей птицей…
- Тебя трясёт…, так хочется поймать!
Ты нервничаешь, - ляпы вереницей,
- Хватаешь – мимо!.. Птицу не догнать…

Или идешь, как будто и не видишь…
- Ты равнодушен,  нервы в кулаке…
Идёшь спокойно, тихо, ровно дышишь,
- Хватаешь…, и она в твоей руке!..

Когда желание, подобно вести,
Пришло осознанно, составлен план
Реализации, то-есть, план действий,
Оно исполнится…, увидишь сам…
Потенциал желания, при этом,
Его энергия, как взмах весла,
Уйдёт на действие…, - в стихи поэтам,
Или в итог другого ремесла…

Когда же, хочешь очень, да не можешь,
Томишься, строишь замки на песке…,
Или откладываешь "на по-позже",
И нет уверенности в голоске,
То это дисбаланс в чистейшем виде!..
Избыточный потенциал возник
В энерго-поле…, результат увидим,
Скорее, - негативный,  риск велик…

И, наконец, о самом, о коварном:
- Когда желание так велико,
Что ты зависим, как во сне кошмарном,
Сам от предмета страсти своего…
Желание тобою завладело,
И на одну из чаш ты ставишь всё!..
Но вот весам, скажи,  какое дело?
Они стремятся показать своё…
Как думаешь, кто чаще побеждает?
Вселенский разум, или может твой?
А результат обычно убеждает,
Что поплатиться можно головой…

Слова мои не отдают нектаром,
Но как же все привыкли говорить,
Что ничего не делается даром,
И что за всё всегда надо платить…

- Кому платить? – Позволь не согласиться.
Себе?.. Ведь сами мы и создаём
Все ситуации, в чём можно убедиться,
Во времени, покуда мы живём…
И "платим" только за потенциалы,
Что в поле силой мысли отдаём…
Поэтому себе решайте сами,
Что излучать, когда, какой объём…

И что же делать? – Постараюсь внятно:
- Уменьшить значимость желания…
В пространстве намерений всё бесплатно,
И ты не будешь без внимания…
Твоё желание должно быть чисто…
Это, как нужно сбегать в магазин…,
Без фанатизма, не спеша, не быстро,
Но и напрасно, зря не тормозим…
Тут видим и желание, и действо!
- Разумная реализация идей…
Реализуется?.. Имеет место?..
Ну там тебе, я думаю, видней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 14.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама