Стихотворение «Балерина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньдушатворчествоО ЛЮБВИдрамаотношения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 350 +1
Дата:

Балерина.

Она танцевала в пуантах
Из самой нежной зари,
Укрытая шлейфом
Тончайшего ветра.
И если б любимый сказал ей
В момент этот тихо:
«Умри!»
Она умерла
И была бы счастлива
В этом.
Она умерла.
Задыхаясь в пыли,
Пытаясь быть нежной,
Пытаясь весь мир
Держать на плечах.
Она улыбалась,
Теряя пуанты в крови.
Она растворилась,
Став холодом
В чьих-то чужих ледниках…
Но ветер остался,
Кружащийся в алой заре,
Потерянный,
Силу набравший от боли.
Она не проснется уже никогда
Но он,
По ее, бушующий, воле
Продолжит свой путь
На любви корабле…
Она танцевала в пуантах
Из нежной зари...
Она умерла
С острой льдинкой внутри….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама