Стихотворение «ОТЕЦ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +2
Дата:
«image (11)»

ОТЕЦ!

Я рассказ свой продолжаю
Про любимого отца:
Командира отделенья
Миномётного полка.
Да о нём,конечно,книгу
Надо было б, написать,
Как сражался с финнами,
Как с фашистом воевал....
Окружённые врагами
Шли они в разведку:
Семерых в куски порвало-
А у папки нет и "метки".
Оторвало рукава
У старой  шинелёшки,
Штаны в клочья изорвало-
Сам же жив-живёхонький.
Знаю-крестик спас его
От мины и от пули...
Это Ангелы отца
Снова в полк вернули.
А в окопах под морозом
Весь декабрь,январь,февраль,
Отступали,но держались,
Воевали....замерзали.
Прод.питанье-сух паёк,
Сто грамм хлеба да чаёк,
Где был сахар-пуля мёд,
Кто бывал там,тот поймёт.
Друг его телеграфист:
Павел Афанасьевич-
Провода в зубах носил,
Да в руках с катушкой ящик.
Воевали два бойца
Деревенских два соседа,
Я тогда не записал,
Да ведь я того не ведал.
Что пришлось мне написать
Эту эпопею.Я бы больше описал,
Только врать не смею!
      ***
15.11.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 15.11.2016 (1)
Хорошо, Леончик!..  
     12:16 02.12.2016
Спасибо,свет очей прекрасных!
     14:54 19.11.2016
Браво! Получилась прекрасная эпопея о легендарном отце!
     21:01 15.11.2016 (1)
Спасибо за память об отце
     21:03 15.11.2016
Она незабываемая.....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама