Заметает вьюга
Все дома души,
Снег летит по ветру
В вечные миры,
А у нас на щеках
Пудра белизны,
Расписал морозец
Щеки как листы,
Он художник смелый
Обрисует в раз,
На щеках узоры
Это просто класс,
И морозец защемляет
Все твои края,
Унесет от света нас
В белые дома,
Сядешь у камина
И напишешь в ночь,
Что сегодня холодно
На душе бело,
Белые метели, белая пурга
Спят все звери,
Ночью холода,
Только звезды света
Падают в сугроб
Вырастет с сугроба,
Желтенький цветок.
***
Уносит осень от меня
Все холода- печали,
И В негах желтого окна
Смотрю я на сиянье,
Сияют в небе звезды лет
И отражаясь в нашем бреге,
Они несут нам осень -цвет
Для продолжения всей жизни,
У нас одна на всех тропа
И осень тоже, она идет
По листьям не спеша
В свой дом как в прошлое,
Раскроем свет, зажгем все свечи
И будем ждать свою тропу,
Ведь только осенью по следу
Идут все люди на свою звезду.
|