Стихотворение «Однажды на берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 281 +1
Дата:

Однажды на берегу

Однажды сел не берегу у речки,
И разложив на травке тормозок,
Прислушался к журчанью дивной речи,
И второй прозвучал из леса голосок.

Дуэт звучал в душе больной набатом,
Перекрывая щебетанья ранних птиц,
И я довольствовался раем от шаббата,
Где образы давно ушедших в темень лиц,

Мне сердце разрывали провиденьем,
В мозгах копались как в своем саду.
Приоткрывая в памяти прозренье,
Что я заснул на теплом берегу.

И окружили нимфы бедолагу,
И в поднебесье вкралась тишина.
Я подошел к божественному складу,
А там девица милая одна,

Сложив печально на коленях руки,
Молилась истово понурив томный взгляд.
И предо мной небесов тайных круги,
Несли в себе заветных строчек ряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама