Стихотворение «Меломанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
"И как-то все у них сложилось,
и все срослось".
В. Липатов

Меломанка

Как мне везёт, судите сами - 
Безумно нравился скрипач, 
Так помер в оркестровой яме, 
Хоть в голос плачь! 

Зачем я  столько лет усердно 
Копила деньги на концерт? 
Есть фото скрипача под сердцем, 
А счастья нет! 

Мечту свою похоронила, 
А вслед за ней ушла тоска. 
И лишь потом перебродила 
Кровь у виска. 

А всё срослось и всё сложилось 
С обыкновенным трубачом. 
Эх, если б знать, чья это милость, 
И что почём... 

Всё ж  времена пришли другие... 
В подземках деньги грёб трубач, 
Свозил меня в Москву и в Киев, 
Кутить ловкач. 

Чуть позже спился в Амстердаме. 
Почил на улице - с трубой, 
А мне достался кот с усами 
И в сердце сбой. 

Преодолев долги и мили 
Я добралась до наших мест. 
Скрипач, которого любила, 
Взял ...и воскрес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама