Стихотворение «Прощённый.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 355 +1
Дата:
«прощённый»
Предисловие:
Бывает так что в дружбе минус с плюсом,
Не знает где предел, где просто без предел,
Ну как во рту болезнь с зубами, ломит флюсом,
Вот так и в дружбе кто то уголь, кто то мел...

Прощённый.

Зимой в моей душе, настала бурная весна,
А ведь её теплом погреться каждый сможет.
Но, есть один момент, что не даёт мне сна,
Как поступить с обманом друга, душу ёжит?

Один мой друг, под ярким именем Димон,
Решил пожить за счёт своих друзей обманом.
Такое чувство: Царь примерил новый трон,
Чтоб править миром, обкурив его дурманом.

О, знали б вы, как мне знакома его похоть.
У вас возник вопрос: Похож ли ты на идеал?
Отвечу: Нет! Я ни кому не ставлю локоть,
Подам ладонь кто слаб как он и ростом мал.

Мы дружим год. А в нашей дружбе, как в тумане,
Не раз давал совет, ну хоть своим не лги.
Мне не исправить душу друга в этом плане,
Как не уверен в том, что он вернёт долги.

Течёт большой рекой его обман, день изо дня.
Услышать хочется: Как жить обманом больно!
Простите! Каюсь! Вы мне больше чем родня,
В ответ услышит: В нашей дружбе хлебосольно…

***
23.11.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 13.09.2017
 Удивительно и прекрасно написано! Браво! Дмитрий.
Реклама