Стихотворение «Дети как птицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Дети как птицы...

Дети как птицы летят из гнезда. Выросли дети, настала пора.
В мир вылетают опасный и злой, хочется, чтобы вернулись домой.

Кто-то взлетает и в небе парит, мир облетает и громко кричит.
Гордо на землю глядит с высоты, всё хорошо, сбылись, вроде, мечты.

Кто – то взлетает не так высоко, тут не упасть, не сломать бы крыло.
Так и летит и не вверх и не вниз, звёзд не хватает, не падает ниц.

Кто-то боится и падает вдруг, не долетев до друзей и подруг.
Новая жизнь испугала его, больше не слышно о нём ничего. 

Мы же хотим, чтоб летали они и не боялись преград, высоты.
Жизнь нелегка, пусть её пролетят, не испугавшись высот  и преград.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама