Мороз и снег, и сани,
Седок хмельной и смелый.
Грустит ветла в Рязани
С душой заледенелой.
В столице страсть с другою,
И сердце не уймётся,
Бубенчик под дугою
То плачет, то смеётся.
Церквушки древней "мощи"
На взгорке, как гостинец,
Берёзовые рощи
Роднее всех гостиниц.
Село, изба и сени,
Сердечная истома.
Поэт Сергей Есенин
Гуляет нынче дома.
Серебряные блестки,
Надев среди недели
Рязанские берёзки
От счастья обомлели.
Он вспомнит зиму эту,
Околицу и речку...
Российскому поэту
Поставьте в церкви свечку! |
Вечная ему память!!!
С уважением...