Стихотворение «ТАНЕЦ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 385 +1
Дата:
«Танец»

ТАНЕЦ...



Танец… Танец… Продержаться  –
На растёртых  в клочья  пальцах...
Капли  крови  –  на пуантах.
Вспухшие ступни  –  в заплатах.

Танец… Сердцем – "скок" по доскам.
В тальковом  снегу  не скользко.
Но  от этого  –  не меньше
Боль  бросает  сети  трещин.

Танец… Танец…  Всё  вслепую...
"Память – прочь!"  –  им  наколдую.
В фуэте́  –  до помраченья
Ста  зеркальных  отражений...

Танец…  К чёрту,  что  болели
Ноги  –  в бешеной  купели!..
Заживут…  Но сердце  –  вряд ли...
Алый  дождь.  Не сохнут  капли.



август 2016


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама