Обесточенный мир приучается жить по старинке,
Зажигая вручную осколки камина – в себе.
В обезличенном дне остаются лишь в рамках картинки –
Перевёрнутой стрелкой "туда" на дорожном столбе.
Обессоленных слёз не заметно в умолкшем колодце,
Где вода стала ядом – от падавших сверху плевков.
Безнадёжное сердце устало с собою бороться,
Наряжая в короны – не снявших колпак дураков.
Обездвиженный шаг – в парали́че запретного танца –
Не вздохнёт, со спины сбросив мнимую тяжесть креста.
Безответного фото рукой бесполезно касаться:
В иллюзорном "ты здесь" – плохо видно, что чаша пуста...
Обессоченность драм рассмешит – на минуту, и только...
Да и то – просто тех, кто участвовал в этом "кино".
Обездымленный сон – мозг раздвинет мультяшной иголкой,
Пришивая забытую "не" – к роковым "всё равно"...
август 2016
. |
а может - и лишь тех, кто участвовал в этом (банальном) кино...в скобках эпитет просто для примера