Его назвали: лютым, снежным!
Он холодней от слов не стал.
Я видел, как к девчонке нежной
Со жгучей лаской он пристал.
Нет! Ей цветов, как Май, не дарит,
А вот скупым не назовешь---
Ей серебра он столько валит
Под ноги, что не соберёшь!
"Февраль! Ты щедростью своею
Смотри, девчонку, не балуй."
Но поздно! На щеках уж рдеет
Мороза пылкий поцелуй! |