Опрокинутый мир...
Тщета всех усилий...
Плачет седенький Лир...
Запах мертвенный лилий...
Храм заброшен давно...
Небеса смотрят тупо...
Это топкое дно...
Глупо, как же всё глупо!
Нас всех настигают разочарования, потери, предательства, отчаяние, доведенное до вызова Богу... Хорошо, что "Все проходит". Присоединяемся к Соломону) - Так будет не всегда.
Глупо, как же всё глупо!.. даже не ожидал, что на столько, что в пору выть ни только на луну, звезды и солнце, а просто землю грызть...
Это топкое дно... это я позже понял, когда почва стала уходить из под меня... жуть конечно, но я быстро начал соображать, а... Небеса смотрят тупо... главное. чтобы дождем не созрели. Ветер? Вот о ком я соскучился так о нем. Он бы мне сразу помог выбраться из этого топкого дна. А так пришлось собрать всего себя в кулак и выползти из этой неприятности!.. И где я? Вижу... Храм заброшен давно... любопытно и как я сюда попал? Вроде дома был, даже мусор не выносил!.. Запах мертвенный лилий... я что на кладбище попал? Ну это вообще супер! Говорили мне не смотреть мистические ужасы... это вероятно их последствия!.. Плачет седенький Лир... а этот откуда тут? Ха! Я так понимаю он тут вечность был и меня ждал! Значит хоть не один буду отсюда выбираться! Главное. чтобы согласился помочь... Тщета всех усилий... это кто сейчас сказал? Лир, хвать ныть! Поясни лучше, где я нахожусь? Где?... Опрокинутый мир... Вот это номер! Ладно, Лир, я ни из таких передряг выход находил и из этой найду... а пока дай чего-нибудь выпить и поесть! Когда выберусь отсюда, будешь моим продюсером или я твоим!
Всё отжившее, сгинет в пыль,
Её смоет дождь водяной рукой,
Мостом радуга. Это быль.