Стихотворение «Гимн цикад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 493 +1
Дата:

Гимн цикад

Распускаются кувшинки, запах лилий во дворе.
На листве сверкают капли, словно звезды при луне.
Дождь прошел,туман поднялся,туч на небе не видать...
Выхожу на берег Дона,здесь приятно отдыхать.
Тут простор полей безкрайних,соловев вечерних трель.
Ив ветвистых колыхание и шуршание камышей.
Я люблю встречать закаты,зябко ежась у воды.
А в дали поет тальянка, порождая слог в душе.
Мир при сумерках вздыхает засыпая в темноте.
И вокруг трещат цикады, исполняя гимн земле.
       12.10.2010г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 18.05.2011
ГИМН ЦИКАД * очень уданая находка.... Дон батюшка - это здорово. Где вы там отдыхаете: грязь кругом. Нашёл место только по дороге в Ольгинскую. Частное озеро (с оплатой). Рифма,... может специально... шторм.
     22:29 13.10.2010
Душевно!
Очень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама