Стихотворение «Терриконы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 589 +1
Дата:

Терриконы

Город Торез, Донецкая область


Терриконы, терриконы,
Будто пики в Пятигорске.
Насовсем я бросил горы,
Только что-то вновь неймётся.

Я смотрю, смотрю подолгу
В строгий абрис серых склонов:
Будто прошлого осколки,
Терриконы, терриконы.

Будто снова, как когда-то,
Там, за памяти стеною,
По ледовому канату
Мы идём над пустотою.

Будто где-то в дАли синей
До сих пор с немым укором
Ждут меня мои вершины -
И бесцельны уговоры.

Делу время, всё законно -
Только пыль под тормозами.
Терриконы, терриконы,
Как свидание с горами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама