Стихотворение «Рождение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 335 +1
Дата:

Рождение поэта

Когда поэт, а может графоманчик,
Приняв наркомовские сто пятьдесят,
За стол усядется, нальет еще стаканчик,
И поднатужившись начнет писать.

Иль сочинять – лиха беда начало.
Полились строки, вдохновенья жди.
И вон уже на гвоздике мочало,
И вот уже прошли в поля дожди.

А в кабинете темном, света жалко,
Сидит набычась паренек крутой,
Редактором назвался позапарке,
Вернее брат с поломанной ногой,

Проталкивал воришку к злу истокам,
Таланта нет писать в ночи стихи.
Тогда редактором поробишь в кои сроки,
Оценку дашь лобзаньям у реки.

А то ведь пишут строки рифмоплеты,
И ты чем хуже? Оцени портрет.
Решение твое любви полету,
Копейку заработал, да иль нет?

Учи их, сволочей, писать хореи,
А там глядишь и ямбы одолеешь.
Ты у меня в поэты возлетишь,
Гляди в окно: кругом и гладь и тишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:22 26.11.2016 (1)
Комментарий удален
     17:39 26.11.2016
1
Аминь, Аллочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама