Стихотворение «Когда заколосится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 430 +1
Дата:

Когда заколосится

Когда заколосится рожь литая,
Покрыв любовью русские поля,
Застынет небо в счастье замирая,
Или чихнет от сопелек земля.

Все это предисловие к поэме,
А вот туземцы толстые земли,
Вернувшись к планетарной теме,
Ворчат поэту: тему-то смени.

Эх, не хочу, проклятая упрямость.
Ведь тема вечная как светлая звезда.
Жаль не могу достать, какая жалость,
Замена ей молодка и судьба.

Заколосится рожь, любви источник,
Березы напоследок прошумят.
И я закрою жизненный подстрочник,
В надежде, что запомнят и меня.

И в том строю, где падшие солдаты,
Скурлычут вниз задорный венский вальс.
Я просолирую, неглядя на затраты,
А вы благословите вечных нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама