Стихотворение «Предзимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 531 +1
Дата:

Предзимнее

Всё давно в каком-то рыжем цвете -
Травы и опавшая листва.
Солнце из-за туч почти не светит,
Со всех ног уже спешит зима.

Но пока ещё тепло и сухо,
И ещё не падал первый снег.
Не летают комары и мухи,
До морозов спрятаться успев.

Улетели полевые птицы,
Только стая бойкая ворон
Посреди бурьяна копошится,
Налетев туда со всех сторон.

Ветер временами тихо воет,
Голые деревья теребя.
Ярко зеленеет озимь в поле,
Разбавляя серость ноября.

      2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама