Стихотворение «Он был товарищ мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 520 +1
Дата:
Предисловие:
Год,как случилось...Максом кликала.Было бы 4 года.Осталась память, тоска смертная и фотка на экране монитора...

Он был товарищ мне...

Он был товарищ мне, а всем казалось — пёс...
Нескладный, как и все внеплановые дети,
Но умные глаза и любопытный нос
Хозяин суки, так и не не заметил.

Бардак в его семье по поводу: куда...
По поводу - кому? Зачем их столько?
Но знаете, друзья, природа, как всегда,
Взяла свое и сука встала в стойку.

По-тихому легла в нестриженый газон,
Что в полосе нейтральной рядом с лесом
И принесла щенков, но не единый стон
Её не выдал папе-мракобесу.

Он звал её, искал, так злился, что устал,
Вернулся в дом, не задалась прогулка,
А сын его, совсем (ура!) не злой пацан,
Щенков всю ночь таскал по переулку.

Он обустроил их вдали от добрых глаз
Родителей, соседей и...неважно!
И вышел в интернет, через него - на нас,
Мне друга дал за сто рублей бумажных.

Сказал со знаньем дела: "Это так...
На колбасу, оставшимся при мамке.
И ей на молоко, у нас в семье - бардак ,
Так я - для них, чтоб не привлечь вниманье."

И я убеждена, что вырастет пацан
И станет... стал - приличным человеком,
А этот, с носом черным, шустрил и подрастал...
Пока какой-то скот не переехал.

И много-много счастья простого у меня
И у него, поскольку мы любили,
Какой-то черт вчера на скорости отнял...
Откуда у чертей автомобили?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 13.10.2010 (1)
Очень трогательно!!! Спасибо за любовь к братьям нашим меньшим.

С уважением,Александр.
     20:58 14.10.2010
Вам спасибо! За отзывчивость...С теплом.Татьяна.
Реклама