Стихотворение «Солдатская поступь. Боевые слоны на марше!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

Солдатская поступь. Боевые слоны на марше!

Ты видишь - движутся тебе навстречу 
Невиданных размеров твари? 
И нервно передергивает плечи 
Страх: он так коварен... 

Сидят с щитами махауты на слонах, 
Их непрерывно погоняя. 
Заполнен каждый хаудах 
Тремя умелыми бойцами - 

Боевые слоны на марше! 

А ты не знаешь даже - как 
Зовут этих чудовищ... 
Так бойся, бейся, гибни, враг - 
Коль страх ты победить не можешь! 

Когда-то жил великий Пирр - 
Был превосходным полководцем. 
Врагов кошмар, солдат кумир - 
Гремела рать его под солнцем: 

„Боевые слоны на марше!” 

И ныне, в памяти веков, 
Мы создаем левиафаны 
Для устрашения врагов - 
И для бахвальства перед вами: 

"Боевые слоны - на марше". 
Послесловие:
28.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама