Стихотворение «Служба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Служба

"... губами шевеля..."
                                                                        О.Э.Мандельштам
Я научился шевелить губами,
И нёбный шелест не перестаёт,
Как будто я стою в высоком храме,
Где служба непрерывная идёт.
Дым уличный шибает гиацинтом,
Дрожат как ноты тонких крон верхи.
И ангелы мне шепчут: "Не один ты.
Мы здесь. Мы тоже пробуем стихи.
Специально сели здесь за круглый стол мы,
Чтоб ты его нам яствами накрыл.
И те же, что в тебе проходят, волны
Энергию дают для наших крыл.

26.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама