Стихотворение «"Накатывались волны на песок..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 383 +1
Дата:

"Накатывались волны на песок..."

Накатывались волны на песок.
Закат горел над озером. Мгновенья
в забвенье уплывали. Ныл висок
от безутешной мысли о забвенье.

И - сладкой мысли. Волн негромкий плеск
смывал с песка души дворцы и замки,
построенные юностью на нем.
В вечернем растворенная тепле,
Жизнь все смотрела ясными глазами
на то, как я сквозь горизонт, огнем
охваченный, смотрел в то "никуда",
которое таят от нас не дали,
но коридоры времени; по ним
мы неизбежно все придем туда.

...На плоский берег волны набегали;
боль окружала голову, как нимб.

                                            2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама