Стихотворение «ЖДИ МЕНЯ МАМА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 367 +2
Дата:
«мвд»

ЖДИ МЕНЯ МАМА!

Боже!Мамочка Прасковья!
Господи!Прости!
Как пришёл я из похода
Сын мне известил...
А у нас, бабуля,папа,
Вот весною умерла...
Сразу вспомнил,средь похода:
Фотка с полочки упала!
Это было: ..мы тогда
Время проверяли...
Восемьдесят первый год-
Год такой печали!
Сразу песню вспоминаю:
Ты прости меня Прасковья
Видишь-пью за упокой!
А,ведь надо б за здоровье!!!
Двадцать лет ждала ты сына
Всё в тревоге и печали..
Правда,раньше не всегда,
Гибель их оповещали...
Письмецо тогда б в конверте
Мамушке вручили:
Сын ваш Лёня Митенёв,
Защищал страну Советов!
Был он лучшим моряком!!!
И всегда,как почтальонка,
Подходила к ней к крыльцу..
Мать дрожала словно листик
Кровь кидалася к лицу!!!
Но она своим чутьём
Добрым сердцем материнским,
Знала,что сынок живой,
Он ведь в банюшке родился...!
Окунули из ушата...
Малый Лёнька-сразу в крик!
Из матросского бушлата
Бурки сшил отец-старик!
Бескозырку в детском саде
Не снимал он с головы...
А потом уж в Океане
Он наушники носил.
А в июне среди лета
Он повестку получил-
Собирайся-ка на службу!
Военком оповестил!
Он к нему-помилуй,милый
Ведь ребёнку только три(месяца)!!!
А майор в усы смеётся..
Ты мне справку принеси!
Что жена вновь положении-
Вот тогда помочь смогу!
Вот такой я вижу выход
Положению твоему!
Это вам не тити-мити
Шутки,дрючки,прибаутки!
Справки нет-быстрее в строй!
Возраст ,друг твой,призывной!
И пошёл служить Алёша,
Аж на Дальний на  Восток!
И четыре с лишним года
По приказу ему срок!
Дома малого ребёнка
Партия не подвела:
Десять рыжих карбовАнцев
Жене в месяц выдавала!
Всё испили мы на свете,
Радость встреч-печаль разлук,
Понимаем,надо очень!
Чтоб берёг друг друга-друг!

      ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 03.12.2016
С душой написано! 
     18:10 01.12.2016 (1)
Хорошо написал, Леончик!..
     18:55 01.12.2016
Да постарался.......
     18:25 01.12.2016 (1)
Душевно, столь тепла и любви...
С уважением
     18:54 01.12.2016
Спасибо,друг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама