Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День интернета в России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Это выводы из реальности. Если ошибаюсь-ошибаются все

Осеннее

                      Осеннее.

Предаваясь печали в час вечерний
Слыша шелест опадающей листвы
В который раз понимаешь-это верно
Что-то изменить не в состоянье ты

Юность отшумела весенним ветром
Не заметил как посеребрило виски
Припирая действительностью к стенке
подтверждают тоже прошедшие дни

Очарованный красками заката
уже как неизбежность подводя итог
в это мгновение признаться надо
Всему на свете есть определенный срок

Предаваясь печали в час вечерний
Слыша шелест опадающей листвы
в который раз понимаешь-это верно
Что-то изменить не в состоянье ты.

                                     Придет час.

Придет час когда и нас отпоют
На кладбище с причитанием снесут
И все также закат провожая
жизнь пойдет дальше свой путь продолжая

Сдерживая в душе рыданий ком
Помянут в печали горьким вином
Весенним ветром будет шуметь рассвет
Который и мы встречали много лет

Никому этого не избежать
осталось как должное принять
Когда очи смежит вечный сон
последним что будет-горестный стон

Придет час когда и нас отпоют
На кладбище с причитанием снесут
И все также закат провожая
Жизнь пойдет дальше свой путь продолжая.

                                          Звездный купол.

Звездный купол распростершийся в выси-
Будущее под покровом ночи
луна озаряя все это светом
Слышит восхищенный шепот ветра

Когда-то наступит такое время
Ничто не будет под властью бремени
Распахнуться просторы Вселенной
Перед будущим поколением

И все о чем мечтали веками
Идя к этому разными путями
Предстанет в слепящем блеске зари
Благословляя наступившие дни
Послесловие:
Надежда-единственное что помогает жить. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама