Стихотворение «Поспевает в ночи блажь осенняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

Поспевает в ночи блажь осенняя

Поспевает в ночи блажь осенняя,
Сиротливо на сердце ложась.
То вдали помаячат видения,
То вблизи, подвернётся напасть.

И тиранит виски одиночество,
То, с которым встречал меня мир.
Имя дал, дал фамилию, отчество...
И забыл, что родившийся сир.

И давно посещают бессонницы
Ночи вымученные мои.
Годы мчатся ретивою конницей,
Вызывая мечты на бои.

Звездопадовым небом запутано
Осознанье побед и потерь.
Месяц - плут  и владение плутово
Мне пристанищем стало теперь.

А на вспаханных судьбами поприщах
Не засеянных много полос.
И мечтаний не сбывшихся скопища
До седых доживают волос.

То ли доля, а то ли недолюшка -
Всё едино, мелка борозда.
И совсем оскудело раздольюшко
Счастьем... всё для печали места.

Есть желание неудержимое:
Пусть, в нерадостное бытиё,
Из Великого непостижимого
На ладони мне счастье спадёт...

02.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама