Стихотворение «Зимний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 267 +1
Дата:

Зимний сон

А я и не заметила, а тут зима…
И снег такой наивный, белый-белый.
К нему ещё не прикоснулась тьма,
Он не запачкан, потому и смелый.
 
Ещё не знает, что беднягу ждёт,
Как чистота растает в одночасье,
Когда поутру первый луч взойдёт
И выйдет люд, ругаясь на ненастье.
 
А к ночи, потемневший белый снег,
Устало похрустит вослед прохожим.
Мрак лишь на время остановит бег,
К утру вернётся - этот путь исхожен.
 
Упав на землю, не надейся встать,
И не мечтай остаться чистым, белым,
Лишь в лунном свете сможешь вновь блистать,
В прозрачной чистоте, во взгляде смелом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 02.12.2016 (1)
вообще"белый"не есть чистый..
     19:27 02.12.2016
... и чистый не есть белый))
Реклама