Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Ожидание

Загрозилась на небо молния,
Не на шутку вцепилась в раж.
Солнце вышло тропой окольною
За натученный декупаж.
И от вспышек тесно дыханию
В напряжённости грозовой.
И куражится ожидание
Над примятой к земле травой.

Закупорены крепко накрепко
Раны неба в объятьях туч.
Метит молния хмурь каракулькой
Словно грамоту под сургуч.
Страшновато и, всё же, здорово:
В тёмных красках такая мощь,
Что невольно приходит в голову:
Скоро оловом капнет дождь.

02.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама