Стихотворение «В искусстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

В искусстве

Талант за золото не купишь,
За дружбу вряд ли обретёшь.
Смеёшься, плачешь, любишь, шутишь,
Но публику не проведёшь.
 
Вздохнув тайком игре унылой,
Народ простит: «Не всем давно»
Не утаишь под маской лживой,
Пустое, жалкое нутро.
 
И сидя в зале, на премьере,
Талант смахнёт слезу рукой.
Не о своей грустит потере,
«Что, сцена, делают с тобой?»
 
Ведь были времена иные,
Талант Орфей хранил от бед.
Там – годы славные, лихие,
Там – кладезь творческих побед.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама