Стихотворение «Предуведомление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Предуведомление

Вновь намекает нам вселенский холод
На ненадёжность летнего тепла.
Из рук роняет солнце звонкий молот
И жарких дней сдаёт в архив дела.
Другой окрас приобретают листья,
Пред омертвеньем не стыдясь проказ;
И роща рыже, словно шкура лисья,
Приветствует соскучившийся глаз.
Обочь ещё летают адмиралы,
Ещё кузнечик пробует лады.
Но вскоре, превращаясь в минералы,
Жизнь загустеет звёздами воды.

26.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама