Стихотворение «Конец лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 331 +1
Дата:

Конец лета

Маячит в темноте увал монахом,
А тусклых фонарей повдоль дорог ,
Крылами мотылькового размаха
Раскрашен в радость сумрачный острог.

Пока ещё не пробует на прочность
Холодный ветер кронную листву,
В тепле резвится счастья непорочность
Над мрачной тенью в придорожном рву.

Всего-то ночь им жизни отведёна,
Но сколько счастья в играх мотыльков!
Рассвет не позовёт к дневному трону
Во тьме нашедших радости альков.

И свет взойдёт над миром непременно...
Забыв про темень и про фонари.
Извечно миром правят перемены
Кругом его... снаружи... изнутри.

А день за долготу ещё не руган
Настойчивостью ранней темноты...
И солнышко целует небо в губы...
Сияя от восторга с высоты.


03.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 03.12.2016 (1)
"Пока ещё не пробует на прочность
Холодный ветер кронную листву,
В тепле резвится счастья непорочность
Над мрачной тенью в придорожном рву.
"


Я искренне, НАТУРАЛЬНО, в Вашем Стихотворении!..  Понравилось!
     17:01 03.12.2016
Спасибо большое)Тоже искренне)))
с теплом.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама