Стихотворение «Выпьем, чтоб все они жили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 337 +1
Дата:

Выпьем, чтоб все они жили

«Врагов наших песенка спета,
Мы их сокрушим без труда,
Уверены мы, что победа
Достанется нам, как всегда,

И мы торжествуем, не прячя
Нахлынувшей радости шквал:
Нам всем улыбнётся удача,
А им обеспечен провал!

Мы не тюфяки и не рохли,
В обиду себя не дадим,
Так выпьем, чтоб все они сдохли-
А, впрочем – и так победим!»

...Но мысль коварная всё же
Змеёю вползает в уют:
Вдруг пьют они, гады, за то же,
О том же, злодеи, поют?

Нас так же ничуть не жалеют,
Как мы не жалели бы их,
Мечту извести нас лелеют,
Но губят себя же самих.

Ведь можно, как это ни странно,
В нелепой, жестокой борьбе
Ударить другого – а рану
Почувствовать вдруг на себе.

Вот тут и опомнятся разом
В гордыне равнявшие злой
Себя – с лучезарным алмазом,
Других – с неприметной золой.

Терновника ветвью колючей
Вопьётся в сознанье вопрос:
Да чем же мы, собственно, лучше?
Ничем – отвечая всерьёз:

Из той же мы сотканы пыли,
Из той же замешаны тьмы,
Так выпьем, чтоб все они жили-
Как, впрочем, конечно, и мы!
1981

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 07.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама