Стихотворение «Юнец открыл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 369 +1
Дата:

Юнец открыл

Юнец открыл в душе строку немую,
Она тянула чистую струну.
И залетела та душа в страну большую,
Не вспомню на какую сторону.

Там гладь и тишь, и в трелях соловьиных,
Рождаются младенцы от отцов,
Под стать богатырей былинных.
Там на покров сжигают подлецов,

Без страха, и без совести зазренья,
В манере кухни бытовой.
И все полны веселья и терпенья.
И президент у них почти живой.

Спокойный парень, без воровства порока.
Министров судит, им дают срока.
По наущению восточного пророка,
А кое-кому на плахе голова

Окажется для тела дюже лишней,
Ее отрубят тело предадут,
Могиле скорбной на погосте пышном,
Неужто так? Иль пилигримы врут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама