Стихотворение «Прорвался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 287 +1
Дата:

Прорвался

Продрался, наконец, вспотел до немогу,
Зато урвал положенное силой.
Теперь поближе к вину и пирогу,
И к девице холеной и красивой.

А кто считал на площадях ворон,
Ленился отыскать слова желанной,
Тому печали скорых похорон,
И мудрости на каменных скрижалях.

Пускай скрипят у фрезерных станков,
И добывают уголь для державы,
Им не достанутся и лавры для венков,
Ни импортной в роскошестве халявы.

Все это надо с силой отнимать,
Бия по мордам тюфяков стесненных,
Не то промчится мимо благодать,
У ангелов тупых, но окрыленных.

Пускай потом их примут небеса,
Они в стеснение и там прибудут с носом.
Нас на Сатурне ожидает колбаса,
И на Юпитере готовят нам поносы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама